Социальные пакеты в Украине: счастье для немногих

Выпуск № 3 (Март, 2017)

Социальный пакет в Украине пока остается практикой немногих компаний. Точнее — соцпакеты есть у многих, но подразумевают они отпуск и оплату больничного, что гарантируется трудовым законодательством и не является льготой (дополнительным благом) для сотрудника. Те же, кто уже давно внедрил эту опцию, в 2016 году ничего в наполнении соцпакетов существенно не меняли: наиболее распространенными льготами оставались обучение сотрудников, предоставление связи, автомобиля, а также медицинское страхование

 

Юрий Григоренко

Социальный пакет — это дополнительные льготы и бонусы, которые предприятие предлагает своим сотрудникам, чтобы удержать их как специалистов и стимулировать для продвижения по карьерной лестнице. Ранее украинские компании перенимали опыт социальной ответственности перед сотрудниками по причине прихода на рынок западных компаний и в связи с «тучными» докризисными доходами, когда для переманивания квалифицированного специалиста нужно было не только «накинуть» минимум 30–40% от заработка на предыдущем месте работы, но и показать всю «серьезность намерений» в виде внушительного соцпакета.

 

К соцпакетам относится все предоставляемое сотрудникам из того, что не является обязательным, согласно трудовому законодательству и относится к дополнительным льготам, которые являются мотивирующим фактором для персонала.

 

«Каждая компания формирует социальный пакет, ориентируясь на собственные потребности и специфику своего рынка. Если мы говорим о высококонкурентном сегменте (или топовых позициях в компании), то для привлечения хорошего специалиста одной зарплаты может быть недостаточно. Тогда в ход идет арсенал бонусов и дополнительных предложений. Речь может идти о медицинских страховках, компенсации мобильной связи, курсах и тренингах, витаминах и скидках на продукцию собственного производства — здесь уж компании ограничены только своими бюджетами, фантазией и пониманием цели. Это мы можем наблюдать, к примеру, в ИT-компаниях, которые конкурируют за профессионалов не только с «местными» коллегами, но и зарубежными работодателями. С другой же стороны, не будем лукавить, есть бизнесы, в которых даже обеспечение сотрудникам их законных прав подается как благо», — рассказывает Максим Немеш, директор по маркетингу и PR-сайта rabota.ua.

 

Соцпакеты можно считать барометром состояния экономики страны и отдельной компании в частности. Их широкое распространение является лучшим критерием положительности ситуации на рынке труда.

 

В текущих реалиях соцпакеты перестали быть чем-то диковинным, но и не стали обыденностью мотивации персонала. В большинстве мелких и средних украинских компаний, для сотрудников рабочих и вспомогательных профессий соцпакеты отсутствуют как понятие. У тех же, у кого они есть, зачастую под «соцпакетом» подразумевают то, что оным не является, — отпуск и оплата больничного. Получение этого гарантируется КЗоТом и является обязательным для работодателя, а вовсе не проявлением «щедрости» к сотруднику. Наличие такого «соцпакета» в опубликованной вакансии звучит красиво и привлекает дополнительный интерес потенциальных кандидатов. Узнать наполнение соцпакета заранее зачастую не представляется возможным: множество работодателей просто упоминают наличие соцпакета без расшифровки, что конкретно они предлагают.

 

По словам Максима Немеша, у работодателей нет единого понимания термина «социальный пакет». Более того, часто под этим «соусом» подаются те вещи, которые работнику гарантированы законодательством. К примеру — оплачиваемый отпуск, больничные и т.д. Но здесь речь идет о социальных гарантиях, зафиксированных в КЗоТе. И за их невыполнение в трудовых отношениях с наемным персоналом можно поплатиться. Социальный пакет — это немного иное. Это дополнительные преимущества, бонусы, которые позволяют компании привлечь внимание потенциальных сотрудников, мотивировать и удержать их в дальнейшем. И в интересах работодателя не путать норму закона с преференциями.

 

«Украинская практика такова, что «базовый социальный пакет» — это выплата больничных листов, оплата отпусков. Хотя это не является социальным пакетом, а то, что получает сотрудник при официальном оформлении. Социальный пакет — это дополнительные льготы и бонусы, которые получает сотрудник, такие как: медицинская страховка, оплата мобильной связи, компенсация или оплата проезда, оплата питания, спортивного зала, курсов обучения языкам, или других занятий для сотрудников», — поясняет CEO консалтинговой компании R&C Kyiv Group LLC Жанна Балабанюк.

 

Большинство занятых украинцев мечтают не о наполнении соцпакетов, а об адекватной нынешним ценам зарплате, а многие — даже о том, чтобы и ту, которая есть, платили вовремя и не уволили, т.к. неофициальное трудоустройство не гарантирует им ничего. Даже пересмотр зарплаты в сторону повышения является для многих рабочих позиций недоступным благом. Так что в текущих реалиях соискатели предпочитают более высокую зарплату, а не соцпакет, который не всегда востребован конкретным сотрудником. Предел мечтаний — привязка к курсу гривня/доллар — но это крайне редкая практика исключительно в отдельных отраслях, например, ИТ, где в основном занимаются разработкой программного обеспечения для западных компаний, а зарплата у многих сотрудников привязана к доллару.

 

Читать полностью...