Как отличить цель от «подделки»?

Управление и делегирование

Вы наверняка замечали, что разные цели вызывают разные эмоции не только в процессе их достижения, но и в момент получения результата. К каким-то вы движетесь на подъеме: преодоление препятствий на пути к ним вызывает у вас чувство азарта, а достижение желаемого приносит настоящее удовольствие. Но некоторые цели становятся тяжелой ношей буквально с момента их постановки. Путь к ним истощает вас, а результат воспринимается просто очередной «галочкой» в списке ваших must-have

ВЫПУСК №6 (ИЮНЬ, 2018)

 

Как отличить цель от «подделки»?Те цели, к которым вы движетесь, кажутся такими важными и выглядят такими заманчивыми на чужих примерах. Все дело в том, что многие наши цели на самом деле не наши. Они не отражают наших истинных потребностей, а только лишь диктуются нам социумом или транслируются значимыми для нас людьми.

 

А чужие цели всегда — самые трудоемкие. Именно на пути к таким целям мы испытываем сотни соблазнов «соскочить», нам сложнее всего противостоять прокрастинации и часто не хватает энергии для движения вперед. Источник мотивации, находящийся не внутри нас, а во внешнем мире, — очень ненадежный источник.

 

Представьте такую ситуацию: два друга стремятся к тому, чтобы стать руководителями.

Первый движется к цели по нескольким причинам:

• он исчерпал себя на более низкой должности;

• у него семья, недавно родился ребенок, а значит — нужно зарабатывать больше;

• на новой должности предполагаются улучшенный соцпакет и автомобиль, в котором давно нуждается наш герой.

 

Второй друг во всем привык сопровождать первого. Они вместе ходили в школу, на тренировки по айкидо и даже женились почти одновременно. Когда первый друг принял решение стремиться к руководящей должности, выбор второго был однозначным — и я тоже!

 

А теперь вопрос: кто из них добьется своей цели раньше?

Думаю, ответ очевиден — конечно же, первый друг. В технологии постановки целей есть такое понятие, как уровень необходимости. Так вот, у первого данный уровень достаточно высок. Он точно знает, зачем ему надо стать руководителем.

 

Достигнет ли цели второй друг? Вполне возможно. Но цель в его случае не оправдывает средства. Движение ради движения — лишено смысла. Даже если соревновательный мотив поможет ему дойти к цели, он может быстро потерять полученные блага, поскольку у него нет понимания, для чего ему это надо. Соответственно, нет ощущения ценности данного результата. А то, что мы не ценим, теряем очень легко. Мы просто не можем найти для себя аргументы, зачем нам нужно прилагать усилия и сохранять нечто бесполезное.

 

Ну и самое главное, достигая этой цели, второй друг не получит такого кайфа от процесса и результата, как первый. Ведь шел он не к своей цели, а к навязанной. Это стремление не было отражением его истинных потребностей, а оказалось попросту продиктовано социумом.

 

Признаки навязанных целей

Движение к навязанным целям — очень частое явление. Не многие из нас привыкли прислушиваться к своим желаниям и осознанно реагировать на влияние извне. Но именно цели, исходящие из глубоких внутренних потребностей, дают энергию для невероятных свершений и фантастических результатов. Достижение таких целей способно в корне изменить жизнь человека, вывести на качественно новый уровень жизни. Как же не попасться на крючок навязанных целей и научиться задавать осознанные векторы в своей жизни?

 

Технология При-Цельного тайм-менеджмента BogushTime помогает определять цели, исходя из истинных желаний человека. Наши тренинги по управлению временем начинаются с создания каждым участником списка из 41 желания. Почему так много? Потому что, как правило, первые 15 желаний — навязанные. Это стандартные стремления типа «построить дом, вырастить сына, посадить дерево». И эти желания участники выдают очень быстро — они на поверхности и диктуются окружающим миром ежедневно. Но истинные потребности души «лежат» на более глубоком слое.

 

Многим тяжело дается эта практика впервые, особенно в тех случаях, когда люди привыкли в течение жизни игнорировать свои желания. Но умение открыто мечтать — всего лишь навык, который отлично поддается тренировке. Те участники, которые проходят наши тренинги повторно, всегда отмечают, насколько легче в дальнейшем происходит для них постановка целей и как возрастает их амбициозность.

 

Читать дальше