Что делать, если контроль утрачен?

Управление и делегирование

Многочисленные планы напоминают слоеный пирог: важные сделки срываются, а сотрудники бродят по офису, как сомнамбулы, и кажется, совсем не горят желанием заниматься своей работой — страшный сон любого руководителя. Что же делать, если этот сон становится реальностью, и вы ощущаете, что больше не в состоянии контролировать все свои задачи?

ВЫПУСК №5 (МАЙ, 2018)

 

Что делать, если контроль утрачен?У вас скопилось гораздо больше дел, чем вы можете справиться? Беспомощность и ощущение собственной неэффективности, а порой и желание бросить все, уволиться или заболеть, — частые спутники такого положения дел.

 

Сегодня рассмотрим два метода, которые помогут вам быстро вернуть ощущение контроля над ситуацией и уверенности в своих действиях, переключая хаотичное брожение мыслей в эффективный рабочий режим.

 

Техника расчистки умственных завалов

Для того чтобы навести порядок в компании или ее подразделении, сперва необходимо привести все в порядок в голове. А именно — в мыслях, которых в режиме многозадачности скапливается порой так много, что мозг просто не в состоянии «переварить» их все в одном потоке. В таком мысленном беспорядке и возникает чувство растерянности, и даже паники — от потери способности управления своими делами.

 

Техника работы с незавершенными циклами, или техника расчистки умственных завалов отлично помогает упорядочить мысли. Итак, далее обо всем — поэтапно.

 

Читать дальше